Юрий Рогулев: Байден – временная фигура

Остается совсем немного времени до инаугурации Джо Байдена, который станет 46-м президентом США.

Между тем, Дональд Трамп записал прощальное видеообращение к нации, которое должно быть опубликовано сегодня. В нем рассказал о своих достижениях за четыре года.

«Журналистская правда» решила подвести свои итоги президентства Трампа и взяла комментарий у известного ученого и американиста Юрия Рогулева.

«Президентство Дональда Трампа было достаточно короткое: за один срок президент мало что может сделать. Президентство Трампа совершенно четко распадается на два периода. В первом периоде он стремился провести свои реформы, в частности налогообложения, и перезапустить экономику. Начал торговые войны с Китаем. На эти изменения американская экономика отреагировала благоприятно. Трампу удалось увеличить не только темпы роста, но и темпы создания рабочих мест. Безработица опустилась практически до нуля впервые за долгие десятилетия.

Трамп собирался построить избирательную компанию на основе успешной экономической политики. Но тут пришли ковид и эпидемия, экономика упала – начался кризис. Второй период смазал первый и оставил Трампа у разбитого корыта, потому что избирательную компанию строить было не на чем. Его экономическая политика работать перестала. Трамп все время метался между борьбой с эпидемией и сохранением экономического роста. Отдавал предпочтение сохранению экономической активности. Вот и поплатился за это дело.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Что касается внешней политики, кроме торговых войн с Китаем и обострения в целом американо-китайских отношений, ничего особенного не было. Стремление Трампа вывести войска и прекратить участие в конфликтах не нашли поддержки. Тем не менее Трамп оказался единственным за многие годы президентом, кто не начал ни одной новой войны. В целом, внешняя политика Трампа была ограниченной, его обвиняли в новом изоляционизме, что не нравилось американским союзникам в Европе. Трамп выступал против многосторонних договоров и соглашений, за что тоже получил прозвище «изоляциониста». Навлек на себя критику многочисленных американских глобалистов.

Политическое будущее точно есть у «трампизма». Что станет с Трампом, сказать трудно. Ситуация сильно меняется. Но Америка получает временную передышку, потому что Байден тоже будет президентом на один срок.  Демократам этого очень не хочется, но готовой политической фигуры у них нет. Они с трудом Байдена разыскали, уговорили и сделали президентом. Но понятно, что Байден фигура временная: он бы никогда не выиграл у Трампа, если бы не эпидемия и экономический кризис».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+