Юрий Рогулев: На США свет клином не сошелся

Министерство торговли США включило в санкционный список еще 45 российских компаний. Санкции запрещают правительственным структурам США работать с компаниями,  указанными списке.

Кандидат исторических наук Юрий Рогулев прокомментировал для «Журналистской правды», какие сложности новые санкции могут создать для российских компаний.

«Санкции вводились уже десятки раз, новыми их назвать нельзя. США вводят санкции в рамках уже принятого законодательства. Они будут регулярными как постоянный инструмент, действующий в США на законодательной основе.

Санкции затрудняют отношения России и США в целом. Они являются препятствием на пути торгово-экономических обменов, поскольку запрещают действие многих компаний на американском рынке. Санкции затрудняют работу и российского, и американского бизнеса.

Потери есть. Но на США свет клином не сошелся, есть другие страны, другие производители, другие технологии и другие партнеры. Санкции создают на одном конце трудности, но на другом конце возникают возможности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Комментарии

Юрий Рогулев: На США свет клином не сошелся

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Да, все так не плохо?!!!
    Правда-правда, есть другие производители и “партнеры” и они прямо вот сейчас, глядя на вводимые против РФ санкции ГОТОВЫ нам продавать то, что нужно нашей промышленности?

    ну и кому тут поверить – сводкам о закрытых проектах и отмененных контрактах на поставку в РФ оборудования, узлов и материалов, или вот этому энтузиасту-оптимисту, влажно вожделеющему на то, что кто-то заменит нам технологии США, ЕС, Японии, Южной Кореи…
    Что, уже с Аргентиной и Бразилией договорились – импортировать необыкновенно талантливых обезьян, которые заменят всю робототехнику и линии по созданию микроэлектроники???? Не очень-то наш “стратегический” партнер – Китай рвется с нами делится чем-то, что действительно в цене на мировых рынках

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+