Юрий Рогулев: Сотрудничество России и США висит на ниточке

Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что имел в виду Джо Байден, когда высказался о вмешательстве России в выборы США и согласился с высказыванием о том, что Путин «убийца».

Блинкен сообщил, что Байден прагматично смотрит на две вещи: он должен призвать Россию к ответу за безрассудные и враждебные действия, но продолжать быть открытым для областей, где Россия и США имеют общие интересы.

Заявление Блинкена связано с опасениями Госдепа о переброске российских войск к границе с Украиной. США видят в этом действии попытку спровоцировать Украину и повод для проверки Вашингтона в оказании военной помощи Украине.

Политолог-американист Юрий Рогулев рассказал «Журналистской правде», можно ли считать высказывание Блинкена началом диалога США с Россией и последует ли за этим высказыванием извинение Джо Байдена.

«США никогда не признавали свою вину, не извинялись и не собираются этого делать. Никаких попятных движений и уж тем более извинений нам ждать не придется. О том, корректно ли лидеру одной страны призывать к ответу лидера другой страны за якобы враждебные действия, хорошо высказался наш министр иностранных дел Сергей Лавров: он назвал подобные действия тупиковым путем. Градус напряженности пусть снижают те, кто этот градус повышал. Не Россия.

Высказывания Блинкена совершенно не являются намерением к началу диалога между Россией и США. У нас даже сотрудничество в других областях висит на ниточке, как говорят дети – «честное слово, на соплях висит». Никаких широкомасштабных отношений между Россией и США нет, таких, например, как у США с Китаем. У них товарооборот 600 млрд. долларов.  А товарооборот между нашими странами еле теплится. Поэтому серьезных потерь ни для России, ни для США не будет.

Но, с другой стороны, это же нецивилизованный подход. Так в мире дела не делаются сейчас. Не могут две державы, обладающие крупнейшим арсеналом ядерного оружия, просто друг друга игнорировать. Это к хорошему не приведет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+