Юрий Светов: Альтернатива переговорам одна – это война

По приглашению президента Франции Эммануэля Макрона российский лидер Владимир Путин и американский президент Джо Байден встретятся на саммите по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе. Reuters со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что встречу попросил организовать Джо Байден.

Политолог Юрий Светов разъяснил для читателей «Журналистской правды», есть ли смысл встречаться дальше, и о чем могут договориться лидеры, придерживающиеся разных политических позиций.

«Смысл встречаться есть всегда, потому что альтернатива переговорам одна – это война. Расставлять акценты на том, кто запросил встречу – дело десятое: что у нас, что в США журналисты любят на этот вопрос напирать. Организовал встречу Макрон, у него свои интересы в этом процессе, так как выборы на носу.

Тем не менее важно, что появилась идея с организацией встречи, и переговоры состоятся. Этот саммит важен еще и потому, что в США есть много влиятельных политиков, которые считают, что встречаться с Путиным не нужно, это неприлично и т.д. Но Байден решил, что будет разговор, посмотрим, какой результат из этого получится. Возможно, переговоры пригасят немножко накал сегодняшнего конфликта. Заметьте, представитель Байдена сказала, что встреча состоится, если не будет нападения России на Украину, но сам факт, что американская сторона согласилась на переговоры, говорит о том, что США и сами не очень верят в это вторжение.

Повторюсь, встречаться нужно! Завышенных ожиданий не должно быть, но подвижки возможны. Сейчас никто не сможет ответить, по каким вопросам удастся сблизить позиции, даже Путин и Байден. Вопрос заключается в том, что лидеры разговаривают немножко о разных вещах: наша страна ставит вопрос о безопасности России как одного из европейских государств, а американцы говорят о защите Украины и сводят проблемы безопасности России только к Украине. В этом и будет главная сложность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+