Юрий Светов: США разрушатся, если развяжут войну против России, которая будет ядерной

Доктор политических наук, бывший сотрудник французской разведки Эрик Денесе считает, что США гибнут сами и тянут другие страны Запада к неотвратимой гибели, используя при этом самоубийственную антироссийскую политику.

В интервью изданию Atlantico Денесе прокомментировал западную политику вокруг Украины и русофобскую позицию стран НАТО. Экс-разведчик считает, что в украинском кризисе виноваты страны Запада, что США намеренно вносят раздор в диалог европейских стран с Россией, в частности на примере «Северного потока – 2», что заявления о российской агрессии используются намеренно для обоснования размещения вооружения НАТО у границ РФ.

Денесе предупреждает США о геополитическом самоубийстве:

«Все наводит на мысль о том, что Запад с лидером в лице США, похоже, приближается к геополитическому самоубийству. Отрицание сегодняшним Западом исторических и географических реалий, а также его презрение к интересам других действующих лиц могут обернуться против него самого».

Политолог Юрий Светов прокомментировал для «Журналистской правды», насколько вероятным может быть прогноз в высказывании Эрика Денесе.

«Знаете, мне как человеку, выросшему в Советском Союзе, слова этого экс-разведчика кажутся некоторым преувеличением. Мы жили в Советском Союзе и всё время слышали: вот-вот погибнет капитализм в целом и США впереди всех стран как его лидер.

В Штатах, конечно, происходят процессы внутри, которые приводят к расколу американского общества и заставляют говорить, что там существуют непреодолимые противоречия между разными слоями людей, даже идут разговоры о том, что какие-то штаты могут выйти из состава государства, например, Техас или Калифорния. Думаю, это преувеличение, а чаще – хлесткая фраза. США существуют уже два с половиной века, они накопили достаточный запас прочности и умения для того, чтобы купировать эти процессы. Говорить о том, что Штаты разрушатся из-за их политики по отношению к России опять-таки преувеличение. Это может произойти только в одном случае, если США развяжут войну против нашей страны, которая в любом случае будет ядерной. А так – нет. Высказывание экс-разведчика – желание привлечь к себе внимание.

В России не должны придаваться этим иллюзиям. При всех наших достоинствах, при том что у нас произошло существенное обновление Вооруженных сил, и мы – ядерная держава, которая к тому же имеет современное оружие, экономически мы не соперники США. Советский Союз был соперником США в трех обстоятельствах: оружие, идеология и экономика. Россия – по оружию тоже может соперничать со Штатами, а по экономике и по идеологии, которая бы привлекала союзников, как американцы сейчас привлекают, – нет. Нам нужно заниматься собственной страной, выстраивать политику, которая выгодна России и учитывает интересы других стран, а не надеяться, что наш нынешний оппонент сам убежит с поля боя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+