Юрий Светов: Ужесточение закона о «реабилитации нацизма» – решение запоздалое

Президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить законопроект, который установит запрет на публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии в период Второй мировой войны (1939-1945 годов).

Политолог Юрий Светов рассказал «Журналистской правде» о преднамеренном искажении истории и противостоянии Евросоюза и России.

Ужесточение закона о «реабилитации нацизма» – решение правильное, но сильно запоздалое.

Наиболее актуальным это намерение было бы в то время, когда российский писатель Виктор Суворов (настоящая фамилия Резун), прославившийся еще в 1980-е годы как автор целой серии книг, выдвинул альтернативную историческую версию о превентивном характере войны Гитлера против СССР. Мол, Сталин хотел первым напасть, Германия лишь оборонялась, ударив заранее… По сути дела, то, что сделал Адольф Гитлер было якобы «опережением нападения» с советской стороны.

Европейские страны изображают из себя жертв нацизма. На внутреннем контуре внешней политики происходит ожесточённое противодействие между Россией и стран Евросоюза (особенно ярко противостояние проявилось после Мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году). Конфронтация перелилась в разговоры о равенстве двух «оккупантов» в лице Германии и СССР.

В агрессивный военный и экономический союз (гитлеровскую коалицию) входили: Венгрия, чьи солдаты зверствовали на Дону изо всех сил. Италия, Чехия, выступала как «оружейная мастерская». Ужесточение закона охладит «горячие головы». Необходимо говорить об объективных вещах, а не выдумывать обеляющие себя сказки. Потому как СССР и Германия неравны.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Период мобилизации Советского союза и освобождения оккупированных немцами территорий (Венгрию, Словакию и т.д.), а так же установление системы социализма трактуется как захват. То есть выполнение освободительной миссии Советской армии расценивается как оккупация. Речь идёт о преднамеренном искажении истории.

Во время Второй мировой войны в Польше погибло 600 тысяч советских солдат. В 21 веке среди населения бытует мнение, что Советский Союз – зло. А Иосиф Сталин – архетип злодея. Поляки разрушают памятники, предъявляют претензии по поводу «Варшавского восстания».

Законопроект «об установлении запрета на отождествление роли» направлен на людей, которые пытаются приравнять Союз Советский Социалистических Республик и Германию, сделав их одинаково виновными в произошедшем. Эта категория граждан должны нести уголовную ответственность за свои слова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+