Юрий Светов: Зеленскому дадут Нобелевскую премию мира в изгнании или на скамье подсудимых

Европейские политики предложили выдвинуть Владимира Зеленского на Нобелевскую премию мира, чтобы таким образом показать народу Украины, что международное сообщество на их стороне.

Политолог Юрий Светов объяснил для читателей «Журналистской правды», чем Зеленский заслужил выдвижение на Нобелевскую премию мира и во что превращаются все международные организации на фоне конфликта на Украине.

«Выдвинуть Зеленского на Нобелевскую премию мира – это самое правильное решение: получил же Обама премию, как только стал президентом, а потом совершенно успешно воевал и в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии. Нобелевская премия теперь поощряет тех, кто воюет. Такой парадокс нового времени.

Обаме дали эту премию, как только он стал президентом, просто за то, что всем понравился: первый темнокожий президент США, который говорил громкие правильные слова о том, что тюрьму Гуантанамо закроет и выведет американские войска из Афганистана. Обама получил Нобелевскую премию и продолжил: тюрьма существует до сих пор, война в Ираке и в Афганистане продлилась, потом еще развязали войну в Ливии. Это такой неприкрытый цинизм: раз человек «свой», ему дают эту премию.

Думаю, что Зеленский ее не получит. К тому времени, когда начнется присуждение Нобелевской премии мира, его уже не будет в президентах. Хотя нельзя исключать, может, и потом дадут – в изгнании или на скамье подсудимых, это украинцам решать.

Конфликт на Украине высветил цинизм и двуличие международных организаций – это старинный принцип, когда цель оправдывает средства. Позавчера Путин выступая сказал, что цель Запада – загнать Россию на задворки мира, ради этой цели все средства хороши. Смысл давления на спортсменов, актеров и другие слои населения – вызвать бунт в стране, результатом которого станет смена власти. В этом же ключе звучат призывы от сенатора США, который вопрошал, неужели не найдется никого, кто убьет Путина. Слова господина Байдена в адрес нашего президента – человека, который призывал бомбить Белград и вместе с Обамой участвовал в поддержании войны в Ираке, в Афганистане и в Ливии. Байден и Обама сидели у экрана компьютера и, попивая кофе, ликовали, как убивают Усаму бен Ладена на территории чужой суверенной страны Пакистана, не спрашивая власти этого государства. Они послали своих солдат, которые поймали там человека без суда и следствия, его убили на глазах президента и вице-президента, а они аплодировали и смеялись.

У США есть цель – сохранение однополярного англосаксонского мира и господства над ним, поэтому они и будут продолжать гнуть в эту сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+