Юрист оценил вероятность позитивного ответа МОК на просьбу Усманова касательно ОИ-2018

08.12.2017 14:40

Юрист оценил вероятность позитивного ответа МОК на просьбу Усманова разрешить поднятие флага РФ на ОИ-2018.



Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал обращение главы Международной федерации фехтования Алишера Усманова в МОК с просьбой снять запрет на поднятие флага России и исполнение национального гимна в честь достижений отечественных спортсменов на зимних ОИ-2018 в Южной Корее.


Эксперт отметил, что призыв Усманова базируется на естественных принципах права, однако вероятность того, что МОК отреагирует положительно крайне мала, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Р-Спорт».


Напомним в открытом письме Усманов попросил «членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды с одной стороны желание наказать виновных и с другой стороны — права и чаяния «чистых» спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи». По словам Пацева, вероятность положительного ответа МОК «всегда есть, но <…> она очень мала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...