Юрист поддержал идею о вознаграждении за помощь полиции

21.08.2018 19:09

Натан Будовниц, судебный юрист, полагает, что предложение МВД платить за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, которые их совершили, может принести пользу, несмотря на то что сам проект оставляет еще ряд вопросов.


Ранее сообщалось, что полиция может начать платить деньги за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, которые их совершили. Соответствующий проект приказа МВД опубликован на сайте Garant.ru – сообщает РИА Новости.


Приказом утверждается положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. Согласно документу, при необходимости сотрудники полиции могут принять решение об объявлении вознаграждения за поиску преступников. Такое решение обязательно должно быть предварительно согласовано в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД.


Натан Будовниц заявляет: «Эта инициатива вполне может быть рабочей и даже принести пользу. Лично я ничего не вижу плохого в том, что граждане будут помогать правоохранительным органам ловить людей, объявленных в розыск по преступлениям. Общественный контроль полезен. Главное, чтобы здесь не было перегибов, и сообщения были актуальными. Но это можно понять только опытным путем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...