Юрист рассказал, насколько правомерны действия полиции Франции, задержавшей Керимова

22.11.2017 12:37

Юрист отреагировал на задержание французскими правоохранителями сенатора Сулеймана Керимова.

По мнению президента и члена исполкома российской Ассоциации международного права Анатолия Капустина, сотрудники правоохранительных структур Франции, осуществившие в аэропорту Ниццы задержание российского сенатора Сулеймана Керимова, не нарушали международное право, в случае если это была частная поездка политика. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее стало известно, что российский бизнесмен, член Совета Федерации РФ от Республики Дагестан Сулейман Керимов был схвачен стражами правопорядка в аэропорту Ниццы в понедельник, после чего был доставлен в полицейское отделение.


Источник в аппарате Совфеда, комментируя произошедший инцидент, пояснил, что французские правоохранители смогли произвести задержание Керимова, так как политический деятель пребывал на территории Франции без дипломатического паспорта. Подчеркивается, что дипломаты в настоящее время занимаются вопросом освобождения сенатора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...