Юристы «Конкорда» вынудили Мюллера сбежать в отставку

29.05.2019 21:46

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, объявил о своей отставке. Доказательств против России он не нашёл, не сказал ничего ценного, кроме того, что подаёт в отставку.




Роборет Мюллер, спецпрокурор США, который два года пытался расследовать вмешательство России в президентские выбора в США, но так и не преуспел, сегодня заявил о своём уходе в отставку.


Об этом сообщает РИА Новости.


«Я не говорил публично, пока шло расследование, и выступаю сегодня, потому что расследование закончено … Мы официально закрываем офис спецпрокурора, и я покидаю министерство юстиции, чтобы вернуться к частной жизни» — сказал он.


Спецпрокурор подал в отставку после того как компания Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC.) через суд добилась исполнения требования о предоставлении подробных обвинений в деле о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. Несмотря на то, что сторона обвинения всячески пыталась притянуть за уши русских, и много раз в ходе расследования сама нарушала закон, доказать что-либо ей не удалось.


Так, например, юристам компании «Конкорд» отказывались предоставить информацию о том, в чём конкретно обвиняется компания. Было показано лишь обвинительное заключение, в котором не было конкретики. В обвинительном заключении не было информации о том, что конкретно делала, по мнению обвинения, делала фирма в рамках предъявленных преступных эпизодов. Кроме того там было сказано о «известных и неизвестных большому жюри сообщников», но они не были названы. Более того, прокуроры не смогли обосновать связь между российским бизнесменом Евгением Пригожиным и компании «Конкорд». А также сторона обвинения не смогла назвать ни одного сотрудника компании, который участвовал бы в преступлениях, вменяемых компании.


Теперь же юристы компании частично добились исполнения законных требований, в числе которых было обоснование утверждения, что компания «Конкорд» совершала противоправные действия, и предоставление перечня нарушенных законов, а также обоснование требования о регистрации в качестве иностранного агента. Также от обвинения требуется назвать предполагаемых сообщников компании «Конкорд», которые, по мнению прокуроров, участвовали во вмешательстве.


Компания Concord Management потребовала также привлечь к уголовной ответственности и самого спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра. Дело в том, что они поделились своими мнениями, назвав подозреваемого виновным до решения суда, а это является нарушением права «Конкорда» на справедливый суд, а также правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7.


И теперь спецпрокурор Роберт Мюллер решил уйти в отставку, явно убегая от ответственности за свои ложные заявления.


В комментарии для «Экономики сегодня» эксперт по США Владимир Батюк сказал, что сегодняшнее заявление Мюллера имеет для США огромное значение, ведь расследование о вмешательстве русских используется во внутриполитической борьбе.


«В США к данному событию имеется очень серьезное отношение, поскольку те вопросы, которые рассматривались комиссией Мюллера, как были, так и остаются факторами продолжающейся и сегодня внутриполитической борьбы в Вашингтоне», — сказал Батюк.


По мнению эксперта, сказанное сегодня Мюллером, было бы использовано как сторонниками, так и противниками Трампа. Но сказанное им на самом деле весьма предсказуемо и не столь интересно.


«О бессмысленности данного расследования и отсутствии в нем смысла постоянно говорят сторонники президента Трампа, а вот его противники заявляют, что толк здесь есть, несмотря на всю сомнительность итоговых результатов», — резюмирует Батюк.


Эксперт считает, что вся эта история будет продолжаться. Ведь из уст Мюллера снова прозвучало обвинение в адрес России во вмешательстве. Кром того, теперь в качестве сообщника объявлен сайт Wikileaks. Правда, опять голословно. Wikileaks ведь вряд ли наймёт адвокатов.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...