«Юристы» Навального Соболь и Жданов нарушают правила PayPal и Яндекс.Денег

1,1

Кандидаты в Мосгордуму, идущие под флагом Алексея Навального, пытаются собирать средства на предвыборную кампанию с помощью электронных кошельков. Однако они делают это с нарушением правил ведущих платформ.

Об этом сообщает ФАН.

Так по российскому законодательству агитация за кандидатов должна начаться не ранее июня – за три месяца до выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года. Действующий состав Мосгордумы должен объявить о старте предвыборной кампании.

Однако установленные законом нормы нарушены рядом кандидатов, которые уже вовсю ведут агитационную деятельность. В нарушениях замечены те, кто выдвигается по программе «умные выборы» Алексея Навального. То есть Константин Янкаускас, Илья Яшин, Владимир Милов, Иван Жданов и Любовь Соболь.

Они уже начали призывы не отдавать голоса кандидатам от «Единой России», а также некоторым самовыдвиженцам, как, например, Анне Федермессер. По российскому законодательству, согласно статье 49 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», эти заявления уже относятся к предвыборной агитации. Но и этим они не ограничились. Соболь и Жданов уже начали разносить агитационные печатные материалы по почтовым ящикам жителей их избирательных округов, а также развесили плакаты с лозунгами, открыто нарушив закон.

1

Кроме того, навальнисты уже запустили сбор средств со своих сторонников на свои предвыборные кампании. Пожертвования было предложено переводить на их электронные счета. Реквизиты карт и электронных кошельков «Яндекс.Деньги» и PayPal были размещены на их страницах в соцсетях.

Однако тут надо обратить внимание на то, что пользовательские соглашения «Яндекс.Деньги» и PayPal имеют некоторые запреты, которые нарушили кандидаты. Например, вот правила «Яндекса»:

2

Обратите внимание, что пункт 4.21.8.1 правил «Яндекс.Деньги» гласит, что электронный кошелёк не предназначен для сбора средств с целью их дальнейшего распределения между третьими лицами. При этом Соболь не скрывает, что намерена использовать деньги для выплат своим активистам.

2,2

Кроме того, и у «Яндекс.Деньги» (пункт 4.21.10), и у PayPal (пункт 3k) действует запрет на сбор средств с целью финансирования политической деятельности.

3

Тем не менее, Соболь, Жданов и другие выкормыши Навального не скрывают, что будут использовать деньги именно для политической деятельности. Будто бы им плевать на законы и правила.

4

5

По забавному стечению обстоятельств сам Алексей Навальный, а также его ближайшая соратница Любовь Соболь, как и многие сотрудники так называемого «ФБК» – это юристы. Как же так вышло, что никто из них не обратил внимание на правила этих финансовых систем? Или обратили, но решили, что дуракам закон не писан?

Иван Жданов открыто рассказал, как они «надурили» систему.

6

Жданов объясняет, что поскольку предвыборная агитация ещё не началась, то формально сбор денег не нарушает правила. Хотя логику тут проследить трудно, потому что в этом же сообщении он пишет, что средства собираются на избирательную кампанию. Такой вот кульбит: вроде бы правила «Яндекс.Денег» и PayPal он не нарушает, поскольку нарушает он российское законодательство. Хотя на деле-то нарушает и то, и то. И публично хвастается своей смекалкой.

Теперь редакция ФАН ждёт комментариев от представителей «Яндекс.Деньги» и PayPal в отношении сбора средств на политические цели Константином Янкаускасом, Ильёй Яшиным, Владимиром Миловым, Иваном Ждановым и Любовью Соболь. Запрос уже направлен в организации.

Напомним, другой сторонник Навального, руководитель предвыборного штаба блогера Леонид Волков в 2018 году стал организатором настоящей финансовой пирамиды. Было хорошо известно, что Навальный не может принять участие в выборах, однако Волков ездил по стране и вёл агитацию. Сторонники жертвовали деньги на эту липовую «предвыборную кампанию» на личные счета Волкова. Деньги Волков распределял по своему усмотрению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+