Юрий Лужков рассказал о провалившихся попытках Японии протащить идею передачи Курил

Бывший градоначальник российской столицы Юрий Лужков, занимавший пост сопредседателя российско-японского «совета мудрецов», заявил, что деятельность организации в начале 2000-х годов продемонстрировала, что японская сторона не сможет протащить идею передачи Курильских островов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Совет мудрецов» был учрежден в 2003-м году российским президентом Владимиром Путиным и японским премьером Дзюнъитиро Коидзуми. Его работа началась на фоне заявлений первого президента РФ Бориса Ельцина о возможности передачи всех четырех островов Токио.

По словам Лужкова, представители РФ были очень последовательны в своей позиции и японцы вскоре убедились в том, что совет не поможет им получить Курилы. Следствием работы совета стали «серьезные исторические и современные положения», сложившиеся и по вопросу Курил, и по вопросу двусторонних отношений Японии и России, подчеркнул бывший мэр Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+