Загрузка...

Ющенко признает, что большинство украинцев не хотят в НАТО

30.12.2014 10:57
Экс-президент Украины Виктор Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко


Экс-президент Украины Виктор Ющенко призвал нынешние власти страны к налаживанию общенационального диалога, для чего необходимо учитывать нежелание большинства украинцев входить в НАТО, сообщает «Украинская правда».


В газетном интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что «мы должны понимать, какова стратегическая линия, где наш фарватер, все время понимать, что нам надо поддерживать общенациональный диалог».


При этом он отметил, что «если ты выступаешь за единственный государственный язык на Украине, имей в виду, больше половины людей тебя не поддержат».


Относительно перспективы вступления Украины в НАТО Ющенко добавляет, что «когда ты выступаешь за трансформацию модели политики безопасности к модели коллективной европейской безопасности, то имей в виду, тебя процентов 60 не поймут».


Ранее в интервью этому же изданию, Ющенко признался в том, что Крым и большая часть Донбасса это «чужбина» для украинцев.


Он пояснил, что на упомянутых землях очень мало проявлений украинского духа и истории, так как там «нет нашего языка практически, нет нашей памяти, нет нашей церкви, нет нашей культуры».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Нынешние украинские власти, уж точно не станут прислушиваться к мнению своих граждан о нежелании вступления страны в НАТО. Киев забыл, что он должен служить прежде всего в интересах своих соотечественников, а не наоборот.

  2. Катя:

    Возможно Ющенко и прав, так как знает больше нас в этом вопросе. Остается рассчитывать, что хунта не найдет способа обмануть народ в очередной раз и обойдется без референдума. Ну а по результату референдума увидим, прав был Ющенко или нет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...