Загрузка...

Ющенко признал, что Крым и Новороссия имеют мало общего с Украиной

26.12.2014 13:40
Экс-президент Украины Виктор Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко


Экс-президент Украины Виктор Ющенко вынужден был признать, что ни в Крыму, ни на Донбассе нет исторических украинских корней, сообщает РИА Новости.


По мнению экс-президента Украины Виктора Ющенко, которым он поделился в интервью газете «Украинская правда», Крым и большая часть Донбасса это «чужбина» для украинцев.


Он пояснил, что на упомянутых землях очень мало проявлений украинского духа и истории, так как там «нет нашего языка практически, нет нашей памяти, нет нашей церкви, нет нашей культуры».


Ющенко при этом продолжает считать эти регионы частью Украины, но признается, что «есть люди, и многие люди, которые к этому относятся по-другому».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. людмила:

    Они так рвались независимость от русских получить, сами хотели своим миром править, но оказалось могут только грабить, все как один,

  2. Skarlet1967:

    Виктор Ющенко, говоря о Донбассе как о «чужбине» для Украины, мне кажется просто оскорбляет этих людей. Ведь для них Украина, это родина, дом, в котором они жили. Правительство не должно делить людей одного государства, на «своих» и «чужих».

  3. Кира Дробронравова:

    Так ведь не всегда было, что Крым и Донбасс, являлись «чужбиной» для украинцев. Не так давно тот же самый Юго-Восток Украины, являлся неотъемлемой ее частью. Только теперь вряд ли все станет, как прежде.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...