Загрузка...

Ющенко уверяет, что при нем Украина не потеряла бы Крым

17.08.2016 17:48

Экс-президент Украины Виктор Ющенко сожалеет, что не был у власти, когда Крым решил возвратиться в состав России.

Виктор Ющенко - президент Украины в 2005 - 2010 годах


Ющенко утверждает, что ни за что не сдал бы Крым, «это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения». Как полагает Ющенко, Украине следовало «силой защищать институты власти» в Крыму, для этого, по мнению Ющенко, у Украины в Крыму было достаточно сил: 190 тысяч военнослужащих и оружие (бронетехника, системы залпового огня «Град», танки, артиллерия и автоматы Калашникова), сообщает «Апостроф».


Ющенко сетует на то, что «политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать».


Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что Киев попытается использовать тему крымско-татарского населения, свалив на них организацию новых диверсий на полуострове. Бальбек подозревает Украину в желании показать миру, что якобы крымские татары недовольны воссоединением с Россией, хотя на самом деле все обстоит наоборот.


По мнению Бальбека, из-за отсутствия в мире объективной информации о жизни в Крыму спецслужбы Украины продолжают вести диверсионную войну против Крыма, а «любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...