«ЮТэйр» лишился семи вертолетов за долги

ЮТэйр

Службой судебных приставов арестовано семь вертолетов авиакомпании «ЮТэйр» по иску Альфа-банка. Кредитное учреждение добивается взыскания с предприятия-должника 11 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Тюменской области, исполнительное производство в отношении авиаперевозчика возбуждено в Москве. Приставы узнали о принадлежащем «ЮТэйр» имуществе в Тобольске, и в понедельник, 8 декабря, был наложен арест на семь вертолетов МИ-8.

В этот же день Альфа-банк направил в суд еще четыре иска в отношении «ЮТэйр» и «UTair-Лизинг», сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

До этого приставы-исполнители арестовали денежное и прочее имущество «ЮТэйр» почти на 12 млн долларов по иску Альфа-банка.

Как сообщает «Эхо Москвы», «ЮТэйр» – один из крупнейших авиаперевозчиков в России – сегодня находится в тяжелом финансовом положении. Организации, подающие в суд на авиакомпанию, требуют признать ее банкротом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+