Южная Корея хочет оснастить армию военными роботами к 2024 году


К 2024-му году Республика Корея намерена организовать внедрение военных роботов, которые будут имитировать людей, животных и насекомых. Об этом сообщает «RT».

Так, согласно сведениям Агентства по программам закупок вооружений Южной Кореи, уже через пять лет должны быть развернуты биороботы, имитирующие людей и насекомых. А позднее в строю должны появиться роботы, которые способны имитировать птиц, змей и морских обитателей.

Как уточнил представитель южнокорейского оборонного агентства, «биороботы изменят правила игры в будущих войнах, а связанные с ними технологии, как ожидается, внесут большие изменения в сферу оборонной промышленности». Предполагается, что созданные по принципу живого организма автоматические устройства будут использоваться в разведывательных и поисково-спасательных целях.

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация и РКК «Энергия» получили антропоморфного робота-спасателя FEDOR.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+