Южная Корея может создать графитовую бомбу, способную обесточить КНДР – СМИ


Агентство Ренхап, ссылаясь на военные источники, распространило информацию о том, что в распоряжении Республики Корея имеются технологии, с помощью которых возможно создание так называемой графитовой бомбы – снаряда, способного парализовать работу электросетей КНДР. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам одного из собеседников издания, «агентством по оборонным разработкам были получены все технологии для разработки графитовой бомбы». Он также добавил, что Южная Корея готова заняться строительством боеголовки в любой момент. Подчеркивается, что применение подобного рода снаряда против Пхеньяна возможно в качестве превентивного удара по северокорейской стороне.

При детонации графитовой бомбы выходит из строя расположенное в радиусе ее действия электроснабжение. Происходит это в связи с тем, что при разрыве снаряда рассеиваются графитовые нити, которые, попадая на линии электропередачи, вызывают замыкание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+