Южная Корея начала военные маневры по защите островов Токто

Эсминец ВМС Южной Кореи
Эсминец ВМС Южной Кореи

Начались маневры вооруженных сил Южной Кореи в Японском море по обороне островов Токто от проникновения злоумышленников, сообщает ТАСС.

В Минобороны Южной Кореи отмечают, что данные маневры проводятся«на постоянной основе». В них участвуют сухопутные войска, ВМС (до шести эсминцев и суда сопровождения), ВВС (истребители и патрульные самолеты).

Маневры предполагают отработку высадки десанта морской пехоты с помощью вертолетов UH-60. Ареной маневров станут два скалистых островка, которые довольно давно находятся в зоне интересов Японии. На одном из островов постоянно дислоцируется казарма с несколькими десятками южнокорейских полицейских, имеются вертолетная площадка, РЛС, а также ряд хозяйственных объектов.

Для справки: маневры по защите островов Токто проводятся Южной Кореей с 1986 года (дважды в год).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Южная Корея начала военные маневры по защите островов Токто

  • Напряженность вокруг этих островов вполне объяснима. Япония с населением в 200 миллионов, и Корея, с населением в 50 миллионов, нуждаются в каждом клочке земли. Поэтому то и идут вечные учения и маневры вблизи спорных территорий.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+