Южная Корея обезопасит себя от КНДР с помощью «Железного купола»

В администрации программы оборонных закупок Республики Корея (DAPA) приняли решение создать аналог израильского «Железного купола» для защиты от ракетных ударов со стороны КНДР.

Как уверяют в DAPA, комитет по продвижению оборонных проектов во главе с главой Минобороны Южной Кореи Со Укома уже одобрил проект стоимостью 2,89 триллиона вон (2,56 миллиарда долларов). Работы планируется начать в следующем году, чтобы ввести в строй к 2035 году. Система предназначена для обнаружения, идентификации и уничтожения входящих угроз (ракет малой дальности, артиллерийских снарядов и беспилотников), сообщает агентство Ренхап.

Отмечается, что в последнее время КНДР разместила на границе с Южной Кореей около тысячи артиллерийских орудий, включая 240-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО), вдобавок Пхеньян постоянно испытывает новые типы ракет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+