Загрузка...

Южная Корея обвинила китайских браконьеров в потоплении катера береговой охраны

11.10.2016 15:19

Береговая охрана Южной Кореи намерена резко ужесточить защиту от нашествия китайских браконьеров.

Эскадренный миноносец типа «Король Седжон Великий», Южная Корея


Среди анонсированных мер упоминается использование стрелкового оружия, а также артиллерии против лодок и рыболовецких судов китайских браконьеров, ведущих незаконный промысел в исключительной экономической зоне Южной Кореи. Береговая охрана Южной Кореи пригрозила, что в случае неподчинения китайских судов ее катера и корабли будут идти на таран, а китайские экипажи будут подвергаться аресту, сообщает Ренхап.


Всплеск противостояния был вызван недавним инцидентом, когда китайское 100-тонное судно потопило 4,5-тонный катер береговой охраны Южной Кореи (никто не пострадал). Известен случай, когда береговая охрана Южной Кореи забросала дымовыми шашками забаррикадировавшихся на китайском судне браконьеров, в результате чего возник пожар и три китайца погибли.


Для справки: в Южной Корее утверждают, что число браконьерских судов растет с каждым годом в геометрической прогрессии: если в 2012 году их было замечено 53 тысячи, то к 2014 году эта цифра выросла до 95 тысяч. В прошлом году она достигла отметки в 100 тысяч.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...