Южная Корея огорчена визитом Обамы в Хиросиму

24.05.2016 09:05

Теодор Ван Кирк (слева) с Полом Тиббетсом и Томасом Фереби.


Власти Южной Кореи расценили планы президента США Барака Обамы приехать в Хиросиму, как пренебрежение к памяти о погибших в войне корейцах.


Визит Обамы в японскую Хиросиму запланированный на 27 мая, уже вызвал острое недовольство у властей Южной Кореи. Так, в Сеуле опасаются, что визит Обамы представит Японию в роли единственной жертвы атомных бомбардировок США 1945 года, сообщает The Financial Times. Сами корейцы заявляют о десятках тысяч жертв атаки среди своих соотечественников, которые проходили военную службу либо использовались как рабочая сила в Нагасаки.


По данным корейской стороны, в Хиросиме погибли около 70 тыс. граждан Южной Кореи, еще 20 тысяч в Нагасаки. Сообщается, что южнокорейские активисты уже написали письмо к Обаме, в котором призывают его не изображать Японию единственной жертвой бомбардировок. Также они просят Обаму посетить в Хиросиме мемориальный комплекс, посвященный десяткам тысяч южнокорейцев, погибших от ядерных ударов авиации США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...