Южная Корея подозревает, что землетрясение в КНДР – следствие ядерных испытаний

03.09.2017 09:00

Республика Корея прокомментировала землетрясение магнитудой 5,6, обрушившееся на Северную Корею.



По информации агентство Ренхап, южнокорейская сторона предполагает, что сейсмическая активность, произошедшая на территории Северной Кореи, имеет искусственный характер и на самом деле является следствием шестого ядерного испытания, сообщает РИА Новости. В связи с произошедшим Республика Корея заявила о созыве Совета национальной безопасности.


Так, по сведениям Корейского метеорологического агентства, землетрясение магнитудой 5,6 было выявлено неподалеку от северокорейского города Кильчжу в провинции Хамген-Пукто, где находится ядерный полигон КНДР. При этом, очаг сейсмической грозы залегал на глубине десяти километров под землей.


Военные Южной Кореи уже заявили о подтверждении искусственного характера подземных толчков. На данный момент южнокорейские силовики проводят специальные мероприятия по сбору необходимых данных. Следует отметить, что геологическая служба США и вовсе заявила о том, что произошедшее представляло собой «взрыв», так как толчки в КНДР, по информации американского ведомства, произошли на глубине нуль километров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...