Южная Корея приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

Южная Корея приостановит вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca на фоне сообщений о связи прививки с образованием тромбов, а также отложит проведение прививок для сотрудников и медработников детских образовательных учреждений и учреждений по уходу за инвалидами, сообщило в среду агентство Yonhap со ссылкой на представителей правительства, передает ТАСС.

Откладывается вакцинация работников учреждений специального и детского образования, медработников в школах, учреждениях по уходу за инвалидами и детских садах. Временно приостанавливается идущая вакцинация препаратом AstraZeneca людей младше 60 лет, говорится в заявлении KDCA.

Вакцинация указанных в заявлении групп граждан должна была начаться на этой неделе. Ранее сообщалось, что в апреле прививку AstraZeneca должны были получить некоторые работники сферы образования, в том числе около 51 тысячи учителей, отвечающих за уход за детьми с ограниченными возможностями, и еще 13 тысяч медработников в детских садах.

Решение связано с тем, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее признало связь между вакциной от коронавирусной инфекции AstraZeneca и случаями тромбоза. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.
“Это мера на опережение, с учетом безопасности вакцинируемых от COVID-19 как приоритета”, – заявила глава KDCA Чон Ын Гён.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+