Южная Корея прокомментировала меры Японии после появления памятника жертвам сексуального насилия

06.01.2017 09:40

Южная Корея прокомментировала решение Японии отозвать своего посла из Сеула в ответ на появление у японского генконсульства в Пусане памятника жертвам сексуального насилия.



После того, как неподалеку от здания, в котором расположено генконсульство Японии, появился памятный монумент женщинам-жертвам сексуального насилия во времена японской оккупации Республики Корея в первой половине ХХ века, японское правительство приняло решение отозвать своего посла из Сеула. Такой шаг, в свою очередь, южнокорейские власти назвали прискорбным, сообщает ТАСС.


«Меры японского правительства крайне прискорбны. Вместе с тем мы хотим подчеркнуть важность развития двусторонних отношений на основе взаимного доверия, несмотря на наличие сложных проблем», – цитирует агентство сообщение МИД.


Напомним, памятник появился в Пусане напротив дипломатического ведомства 28 декабря прошлого года. Его авторами и создателями выступили представители общественных организаций Южной Кореи. Однако, так как мероприятие не было согласовано с властями города, статую пришло убрать. Но уже через пару дней, 30 декабря, она вновь красовалась у японского генконсульства, так как активисты смогли добиться разрешения на установку монумента у администрации города.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...