Южная Корея запустила две баллистические ракеты в ответ на новые испытаний КНДР

15.09.2017 10:05

Республика Корея ответила северокорейским властям, осуществившим очередные ракетные испытания, запуском двух баллистических ракет.



В пятницу утром, 15-го сентября, стало известно об очередных ракетных испытаниях Северной Кореи. Выпущенная с территории КНДР баллистическая ракета преодолела территорию Японии и приземлилась в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.


Северокорейские испытания стали первыми с того момента, как СБ ООН утвердил в отношении КНДР новые санкционные ограничения.


В ответ на ракетные испытания северокорейского руководства власти Республики Корея в срочном порядке организовали военные маневры, в ходе которых были запущены две южнокорейские баллистические ракеты «Хенму-2», сообщает агентство «RT».


Премьер Японии Синдзо Абе, комментируя инцидент, подчеркнул, что действия Пхеньяна представляют угрозу не только японской стороне, но и всему региону. Он также заявил о необходимости давления на КНДР со стороны международного сообщества, которое «должно дать понять Северной Корее, что у нее нет светлого будущего, если она продолжит свою текущую политику».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...