Южная Корея запустила две баллистические ракеты в ответ на новые испытаний КНДР


В пятницу утром, 15-го сентября, стало известно об очередных ракетных испытаниях Северной Кореи. Выпущенная с территории КНДР баллистическая ракета преодолела территорию Японии и приземлилась в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

Северокорейские испытания стали первыми с того момента, как СБ ООН утвердил в отношении КНДР новые санкционные ограничения.

В ответ на ракетные испытания северокорейского руководства власти Республики Корея в срочном порядке организовали военные маневры, в ходе которых были запущены две южнокорейские баллистические ракеты «Хенму-2», сообщает агентство «RT».

Премьер Японии Синдзо Абе, комментируя инцидент, подчеркнул, что действия Пхеньяна представляют угрозу не только японской стороне, но и всему региону. Он также заявил о необходимости давления на КНДР со стороны международного сообщества, которое «должно дать понять Северной Корее, что у нее нет светлого будущего, если она продолжит свою текущую политику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+