Южная Корея ждет от КНДР объяснений

29.06.2020 18:50

Специальный советник президента Южной Кореи по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин объяснил специфику момента.


Как считает Чжон Ин, «главная задача сейчас состоит в том, чтобы поддерживать стабильность ситуации. Поэтому очень важно предотвращение внезапных военных столкновений на демаркационной линии. В связи с этим ключевым фактором в данном вопросе является отклик со стороны КНДР на призыв с терпением соблюдать устойчивый баланс и совместно искать возможности для поворота ситуации в положительное русло». По мнению Чжон Ина, при этом КНДР «должна предоставить объяснения по поводу подрыва межкорейского офиса связи в Кэсоне и выступить с более активной позицией для преодоления текущего кризиса», сообщает телеканал JTBC.


Чжон Ин указал на то, что с учетом имеющихся трудностей в двусторонних отношениях, основное «взаимодействие двух корейских государств должно сосредоточиться в гуманитарной сфере, а также в здравоохранении, в том числе в вопросе борьбы с коронавирусом. Я думаю, что спустя определенное время Север отреагирует на призывы Юга».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...