Южная Корея жестко ответила на ультиматум Трампа, требующего $1 млрд. за ПРО THAAD

28.04.2017 10:01

Республика Корея прокомментировала требование Трампа, считающего, что США должны получить от страны $1 млрд. за ПРО THAAD.



Главный советник по внешней политике претендента в лидеры Республики Корея Мун Ги Ина ответил американскому лидеру Дональду Трампу, уверенному, что Южная Корея должна предоставить Соединенным Штатам 1 миллиард долларов за размещение на южнокорейской территории передовой системы противоракетной обороны THAAD.


По словам советника Ги Ина, Ким Ки Чжуна, выплатить американской стороне столь большую денежную сумму будет «невозможным вариантом» для Южной Кореи, так как «основная деятельность THAAD будет в руках США», сообщает Федеральное агентство новостей.


Ким Ки Чжун объяснил, что, если южнокорейское руководство выкупит у США данную систему ПРО, то, даже несмотря на это, Штаты все равно будут иметь контроль над основной деятельностью THAAD.


Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Южная Корея должна будет выплатить США $1 млрд. за размещение на территории страны системы ПРО THAAD.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...