Южная Осетия и Абхазия задумались о совместных военных учениях

В Цхинвале состоялись переговоры президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с коллегой из Абхазии Асланом Бжания.

Встреча в Цхинвале была приурочена к 13-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года, когда только заступничество России спасло народы Южной Осетии и Абхазии от порабощения. Тема безопасности остается актуальной и сейчас. По словам Бибилова, «мы обсуждали большой спектр вопросов по тем направлениям, которые необходимы для жизнедеятельности населения, наших государств. Обсуждали вопросы проведения совместных мероприятий между нашими структурами, к примеру МЧС, ранее у нас уже была практика проведения совместных учений. И так как между нашими странами подписано соглашение о военном сотрудничестве, то почему бы не провести совместные военные учения?», сообщает ТАСС.

Как пояснил Бибилов, «наши соседи проводят учения с Америкой, другими государствами. Почему бы нам не провести, тем более, что соглашение у нас есть», при этом военные сборы могут пройти как на территории Южной Осетии, так и в Абхазии. Бибилов заявил: «Я считаю, что переговоры были насыщенными. И, без сомнения, мы довольны этой встречей и, скажем так, точками соприкосновения, которые есть между нашими государствами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+