Южная Осетия ищет защиты у России

Южная Осетия
Южная Осетия

Южная Осетия заинтересована в заключении договора с Россией, который гарантировал бы защиту от возможной агрессии со стороны Грузии, сообщает информационное агентство «Рес».

По словам руководителя администрации президента Республики Южная Осетия Бориса Чочиева, необходимость в заключении нового договора с Россией назрела. Он пояснил, что все обращения властей Южной Осетии к международным организациям о необходимости убедить Грузию согласовать Договор о неприменении силы ни к чему не привели.

Чочиев отметил, что в Женеве состоялось уже 29 раундов международных дискуссий на эту тему, однако никто не предоставил никаких гарантий Южной Осетии и Абхазии в неприменении силы. Он также полагает, что отказ Грузии «в присутствии США, ЕС, ОБСЕ и даже ООН» предоставить такие гарантии означает необходимость поиска защиты у России.

Чочиев проинформировал, что власти Южной Осети обратились к руководству России с просьбой заключить новый договор, «где на первом месте – военный союз», создание объединенной группировки войск, а также повышение социальных стандартов в Южной Осетии.

Чочиев надеется, что в ближайшее время стороны обсудят совместно разработанный проект нового договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+