Загрузка...

Южная Осетия ищет защиты у России

27.11.2014 11:09
Южная Осетия

Южная Осетия


Южная Осетия заинтересована в заключении договора с Россией, который гарантировал бы защиту от возможной агрессии со стороны Грузии, сообщает информационное агентство «Рес».


По словам руководителя администрации президента Республики Южная Осетия Бориса Чочиева, необходимость в заключении нового договора с Россией назрела. Он пояснил, что все обращения властей Южной Осетии к международным организациям о необходимости убедить Грузию согласовать Договор о неприменении силы ни к чему не привели.


Чочиев отметил, что в Женеве состоялось уже 29 раундов международных дискуссий на эту тему, однако никто не предоставил никаких гарантий Южной Осетии и Абхазии в неприменении силы. Он также полагает, что отказ Грузии «в присутствии США, ЕС, ОБСЕ и даже ООН» предоставить такие гарантии означает необходимость поиска защиты у России.


Чочиев проинформировал, что власти Южной Осети обратились к руководству России с просьбой заключить новый договор, «где на первом месте – военный союз», создание объединенной группировки войск, а также повышение социальных стандартов в Южной Осетии.


Чочиев надеется, что в ближайшее время стороны обсудят совместно разработанный проект нового договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...