Южная Осетия запретила Грузии воровать летучих мышей для США

По мнению КГБ Южной Осетии, мышей доставляют в находящийся в Грузии Исследовательский центр общественного здравоохранения имени сенатора США Ричарда Лугара, при этом «усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей» американцы проявляют, «начиная с 2012 года», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что в 2018 году агентство по уменьшению оборонной угрозы минобороны США (DTRA) и Центр Лугара якобы начали реализацию проекта «по летучим мышам и коронавирусам. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с помощью НКО Eco Health Alliance».

В КГБ Южной Осетии пояснили, что «обитающие в РЮО летучие мыши – остроухие ночницы, как и остальные представители отряда рукокрылых, являются живородящими и не строят никаких гнезд, коконов и прочих укрытий», при этом остроухая ночница занесена в Красную книгу Южной Осетии, поэтому ее отлов и вывоз квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом и влечет за собой наказание в виде лишения свободы.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+