Загрузка...

Южнокорейские военные: КНДР может направить США ядерное «послание» во время выборов президента

06.11.2016 12:27

Специалисты из Южной Кореи считают, что их соседи из КНДР могут провести очередной запуск баллистической ракеты во время выборов в США.



Так, среди южнокорейских военных специалистов бытует мнение, что северокорейские власти в нетерпении ожидают президентских выборов в США, чтобы направить новому главе американского государства свое «ядерное послание» в виде очередного испытания баллистической ракеты средней дальности (БРСД), сообщает сегодня, 6 ноября, РИА Новости.


«Предположения на тему пуска в ближайшем будущем выдвигаются на фоне заявлений экспертов по КНДР о том, что Пхеньян, скорее всего, захочет направить «веское послание» следующему президенту США», — цитирует агентство Ренхап слова источника в военных кругах Южной Кореи.


По информации другого источника агентства, такая вероятность и вправду существуют. В связи с этим военная разведка Южной Кореи занимается тщательным сбором информации о баллистических ракетах Северной Кореи типа «Мусудан», которые способны поражать цели на расстоянии в 3,5 тысячи километров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...