Южнокорейскую секту уличили в распространении коронавируса

01.03.2020 10:42

Замглавы организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК Квон Чжун Ук прокомментировал ситуацию.


По данным Ука, члены южнокорейской секты Синчхончжи ездили в китайский город Ухань, где и произошла вспышка коронавируса. Как пояснил Ук, «что касается членов Синчхончжи, сейчас с помощью министерства юстиции мы в общем проверяем историю выездов за границу и в этом процессе выяснилось, что некоторые члены в середине января ездили в Ухань, хотя фактическое их число невелико», сообщает РИА Новости.


Южнокорейские карантинные службы сейчас расследуют, имела ли секта Синчхончжи в Тэгу обмен людьми со своими зарубежными филиалами, особенно в китайской провинции Хубэй, где зародился вирус. При этом известно, что в прошлом году Синчхончжи основало свою ячейку в Ухане. Считается, что в 2113 случаях заражения коронавирусом в Южной Корее так или иначе повинны члены секты Синчхончжи.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...