Южную Корею атаковал самый заразный штамм коронавируса

06.07.2020 13:24

В Организации Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний пришли к тревожному выводу.



Как считают корейские ученые, все свежие очаги распространения коронавируса в Южной Кореи возникли по вине штамма GH, который считается наиболее заразным и подвижным вариантом смертоносной инфекции COVID-19. В итоге после майского смягчения ограничительных мер сейчас власти Южной Корее вынуждены вновь вводить карантинные ограничения, сообщает «МК». Штамм GH начал распространяться в ночных клубах и барах Сеула (около 300 случаев заражения), еще 152 случая были связаны со складом Coupang в городе Пучхон, локализовать эти очаги не удалось, и зараза начала оккупировать страну.


По оценкам медиков штамм GH распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды коронавируса, при этом он легче и надежнее прикрепляется к клетками организма, что предполагает повышенную инфекционность. Считается, что GH появился в Европе, Северной и Южной Америке, и регионах Африки и был завезен в Южную Корею туристами.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...