Загрузка...

За четыре дня Украина более 10 раз срывала перемирие с ЛНР

14.08.2015 12:42

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


За последние дни украинские войска более 10 раз открывали огонь по населенным пунктам ЛНР.


Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «обстановка в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и по-прежнему остается сложной и напряженной. За минувшие четыре дня населенные пункты Республики более 10 раз подвергались обстрелу со стороны ВСУ из вооружения танков, БМП, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия», сообщает ЛИЦ.


Ященко пояснил, что «Вооруженные силы Украины и карательные батальоны не прекращают обстрелы территорий ЛНР ни днем, ни ночью, в том числе из вооружений калибра более 100 мм, которые должны были быть отведены еще в марте этого года, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений».


По его данным, украинская армия и нацбатальоны по три раза применяли минометы калибром 120 мм, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелковое оружие, по два раза – минометы калибром 82 мм, танки, БМП, а также один раз вели обстрел из зенитных установок.


Среди наиболее обстреливаемых районов: село Веселогоровка Перевальского района, район памятника князю Игорю, поселок Молодежный (окраина города Первомайск). Например, по Веселогоровке огонь вели подразделения 54-й отдельной механизированной бригады (омбр) из 120-мм миномета со стороны села Троицкое. Позиции ополченцев в районе памятника князю Игорю регулярно обстреливаются из минометов калибром 120 мм и 82 мм украинским подразделением 92-й омбр, которое возглавляет командир полковник Николюк. Один мирный житель поселка Молодежный пострадал 11 августа в результате украинского обстрела из танка и БМП.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...