За два года доходы террористов ИГ от нефти почти полностью иссякли

03.10.2017 11:13

В западной коалиции, возглавляемой США, отметили бедственное финансовое положение террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


В частности утверждается, что за последние два года доходы террористов в Сирии и Ираке от продажи нефти упали на 90%, сообщает газета The USA Today. Поясняется, что ранее доходы террористов от продажи углеводородов достигали порядка $50 млн в месяц, а сейчас ежемесячная выручка ИГ сократилась до $4 млн.


Отмечается, что к «обнищанию» террористов привело значительное сокращение контролируемой ими территории, а также прицельные авиаудары по инфраструктуре, связанной с добычей углеводородов. Значительный вклад в подрыв финансовой мощи террористов внесли действия российских ВКС, которые систематически уничтожают автоколонны террористов с нефтепродуктами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...