За год в ЛНР пойманы 32 вражеских шпиона

08.10.2015 15:12

Луганская колония


Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР отчиталось о работе за год.


Как отметил министр госбезопасности генерал-майор Леонид Пасечник, за год «на нашей территории выявлена и обезврежена деятельность 32 агентов, которые действовали в интересах спецслужб Украины и их иностранных партнеров, осуществляя на нашей территории разведдеятельность», сообщает ЛИЦ. По словам Пасечника, основной задачей задержанных шпионов являлся сбор информации о местах дислокации подразделений Народной милиции ЛНР, их вооружении и уровне подготовки и «агентурное проникновение в органы государственной власти ЛНР».


Как пояснил Пасечник, «действия противника направлены на подрыв коммуникаций, сооружений, линий электропередач, электрических подстанций, газопроводов. Делается это с целью дестабилизации ситуации у нас в Республике и дискредитации органов власти. Нам своевременно удалось выявить и обезвредить подразделения украинских спецслужб, которые готовили проведение диверсионных актов на нашей территории».


В качестве примера Пасечник упомянул предотвращенный МГБ теракт «непосредственно в Доме правительства путем подрыва очень мощного самодельного взрывного устройства. Работа по проведению антидиверсионной деятельности на нашей территории нашим Министерством строится в тесном взаимодействии с подразделениями МВД и Народной милицией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...