За год войны в Спартаке погибли около 100 мирных жителей

24.06.2015 13:40


В поселке Спартак, который расположен рядом с аэропортом Донецка, за год украинскими войсками убито около 100 мирных жителей.


По словам представителя администрации Спартака Веры Анушиной, «начиная с мая 2014 года, мы страдаем от войны. За это время погибли приблизительно 100 жителей поселка, а раненых в целом около 400-500 человек. Дети, к счастью, не погибали, но ранения получали», сообщает ДАН.


По ее данным, хотя до войны население Спартака достигало трех-пяти тысяч жителей, сейчас в поселке проживают всего 80 человек, среди них двое детей восьми и 14 лет, а также двое лежачих пожилых жителей. Анушина пояснила, что этой весной «с потеплением часть людей вернулись для того, чтобы проверить свои дома и заняться хозяйством. Многим негде ночевать, их дома разрушены, и они приходят утром и уходят из поселка до наступления темноты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...