Загрузка...

За «Игорем Белоусовым» последует продолжение

25.12.2015 11:01


Закладка второго спасательного судна проекта 21300 запланирована на 2017 год.


В ходе сегодняшней торжественной церемонии передачи ВМФ головного спасательного судна проекта 21300 «Игорь Белоусов» заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук отметил, что «следующий корабль еще не заложен, я думаю, его закладка произойдет в 2017 году», сообщает РИА Новости. Как полагает Бурсук, контракты на серийные суда будут заключены после того, как будут выполнены первые водолазные спуски на «Игоре Белоусове», чтобы успеть внести в проект возможные технические коррективы. По данным Бурсука, стоимость головного судна составляет порядка 10 миллиардов рублей. По его мнению, «для головного судна это вполне приемлемо, учитывая большое количество новейших технических средств, использованных на нем».


Ранее сегодня состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на судне «Игорь Белоусов» и его передача флоту. В церемонии приняли участие заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук, представители руководства Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Адмиралтейские верфи», на которой судно построено.


Для справки: судно «Игорь Белоусов» было спроектировано Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». По своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам заметно превосходит зарубежные аналоги. Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...