За коррупцию в России будут наказывать и исправительными работами

08.12.2014 11:11

970237777


Комитет Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поддержал президентский законопроект, который позволит за небольшие коррупционные преступления приговаривать к исправительным работам.


Документ в конце ноября представил в Госдуму президент Владимир Путин.


В пояснительной записке говорится, что сегодня в России пойманные на мелкой коррупции наказываются только штрафами, если же у виновного нет возможности выплатить наложенную сумму, он лишается свободы. По мнению разработчиков законопроекта, отсутствие альтернативных вариантов существующим санкциям снижает эффективность уголовного наказания, поскольку не учитываются, в частности, сведения о материальном положении осужденного и возможностях заплатить штраф.


Также в проекте идет речь о снижении минимальной кратности штрафа за получение или дачу взяток.


По мнению представителей профильного комитета Госдумы, принятие документа повысит эффективность исполнения уголовного наказания в виде штрафа, а также поспособствует росту доходов в госказну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...