За Крымом — Донбасс?

07.04.2014 17:20

317dbd8-don4


Захватившие в воскресенье 6 апреля здание Донецкой областной государственной администрации противники киевской хунты, представляющие города Донецкой области, заявили о расформировании Донецкого облсовета, который, вопреки уставу, не собирался больше месяца, и создании нового органа власти — Донецкого народного совета, заявившего о выходе Донецкой области из состава Украины и создании на её территории Донецкой народной республики. Это решение должно быть закреплено проведением референдума, для обеспечения которого Донецкая республика обратилась за помощью к России.

Тем временем продолжаются столкновения в Харькове и Луганске. Судя по всему, прямым силовым ресурсом для подавления донецкой «сепаратистов» киевская хунта сегодня не располагает, блиц-визиты её лидеров вряд ли приведут к каким-либо серьезным результатам, а консульство США в Донецке отсутствует.

Всё это ставит под сомнение проведение 25 мая внеочередных президентских выборов на Украине, поскольку на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей проживает свыше 9,3 млн человек — пятая часть населения страны…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...