За майские праздники саперами МЧС ЛНР обезврежено 15 взрывоопасных предметов

Мины

Саперами МЧС ЛНР за майские праздники было выявлено и обезврежено 15 взрывоопасных предметов.

В ходе аппаратного совещания Совмина Луганской Народной Республики (ЛНР) глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин отметил, что саперы проделали большую работу в течение майских праздников, сообщает ЛИЦ.

Иванушкин пояснил, что «на майских праздниках пиротехническая группа выполнила более 20 заявок, выявив 15 предметов – они все уничтожены. В основном это противотанковые мины в полях сельхозпредприятий».

Он также отметил, что практически все обнаруживаемые саперами МЧС ЛНР украинские взрывоопасные предметы являются «минами-ловушками», что существенно повышает риск подрыва и замедляет процесс их обезвреживания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+