За неделю число раненых ополченцев ДНР выросло в разы

13.04.2015 11:50
Медики ДНР

Медики ДНР


За минувшую неделю в ДНР резко возросло число раненых ополченцев.


По данным и.о. директора Травматологического центра ДНР Александра Отрищенко, «за последнюю неделю количество ополченцев, получивших ранения на линии разграничения, увеличилось втрое». Он отметил, что ранее «в сутки госпитализировали по пять-шесть ополченцев, а вчера в центр поступило 15 человек. Людей, в основном, привозят с пулевыми и осколочными ранениями. Увеличение числа раненых напрямую связано с увеличением количества обстрелов со стороны украинских силовиков».


При этом число пострадавших мирных жителей не увеличивается. А вот раненых ополченцев не только становится больше, но и сами ранения у них все более тяжелые. Так, от отметил, что «вчера были госпитализированы двое мужчин, которым оторвало конечности. Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа».


Отрищенко сообщил, что усилиями Центра удалось создать 1,5-месячный запас материалов для перевязки и медикаментов для оказания своевременной бесплатной медпомощи раненым бойцам.


Однако, имеется острый дефицит в протезах. Российские медцентры уже пообещали оказать необходимую помощь, скоро ожидается прибытие партии российских протезов. Продолжается практика отправки пострадавших на операции по протезированию в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...