Загрузка...

За неделю ЛНР подверглась десяткам украинских обстрелов

09.06.2015 12:44


В Народной милиции ЛНР за неделю зафиксировали 35 нарушений перемирия со стороны Украины.


По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, «за истекшую неделю украинские силовики 35 раз обстреляли населенные пункты ЛНР. За указанный период зафиксировано шесть обстрелов с применением тяжелой техники, танков и БТР, шесть гранатометных, семь — с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, 16 минометных обстрелов, в том числе два из минометов калибра 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями», сообщает ЛИЦ.


Ященко отметил, что «в результате обстрелов убит один военнослужащий, один получил ранение». По мнению Ященко, сейчас сложилась тяжелая обстановка на всей линии фронта с Украиной, так как «противник продолжает демонстрировать боеспособность своих подразделений, ведя беспокоящий огонь на линии соприкосновения и нарушая условия Минских соглашений».


Также он заявил, что «противник продолжает ведение разведки с применением беспилотных летательных аппаратов и самодельных квадрокоптеров». При этом наибольшему военному давлению со стороны Украины подвергаются село Веселая Гора и поселок Сокольники. Обстрелы ведутся со стороны города Счастье и села Крымское, соответственно.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...