Загрузка...

За неделю на ДНР обрушилось более 250 украинских мин

16.11.2015 14:44


За прошедшую неделю ВСУ 80 раз обстреляли города и села ДНР.


По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «за прошедшую неделю украинские силовики 80 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 250 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано тринадцать обстрелов из танка», сообщает ДАН. Басурин отметил, что наибольшее количество обстрелов велось в ночное время «с целью скрыть преступные провокации от представителей миссии ОБСЕ».


Ранее в Минобороны ДНР заявили, что «все факты нарушений подтверждаются Совместным центром по контролю и координации и передаются ОБСЕ. Это постоянная процедура, и те нарушения, которые были вечером и ночью — это не исключение. Вся информация передана представителям миссии ОБСЕ».


Отмечается, что в ходе многочасового обстрела северной окраины Донецка украинские боевики националистических батальонов применили тяжелые минометы, которые должны были уже отвести от линии фронта согласно Минским договоренностям. В отчете отмечается, «украинские силовики ночью выпустили по поселку Жабичево к северу от столицы и району «Вольво-Центра» 26 мин калибрами 82 и 120 мм».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...