За неделю на ДНР упало почти 500 украинских мин

28.12.2015 16:33


ВСУ обрушили на ДНР за неделю 443 мины и 40 снарядов из танков и СПГ.


По данным заместителя корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские националисты и ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов за последнюю неделю, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «за прошедшую неделю украинские силовики 58 раз нарушили режим прекращения огня». Басурин отметил, что по территории ДНР за неделю было выпущено 443 мины калибрами 120 и 82 мм, а также произведено более 40 выстрелов из танка и СПГ.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «противник в нарушении всех Минских договоренностей 14 раз обстрелял территорию Республики». В отчете говорится, что украинским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Новоласпа на юге ДНР. Также под огнем ВСУ и националистов оказались село Жабуньки, поселок Октябрьский и территория аэропорта в северном пригороде Донецка, поселки Зайцево и Железная Балка на Донецком и Горловском направлениях. Отмечается, что всего по территории ДНР было выпущено более 30 украинских мин калибром 120 и 82 мм, сделано более 20 выстрелов из танка и СПГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...