За неделю от обстрелов ВСУ погибли 11 жителей ДНР

За неделю в результате украинских обстрелов погибли 11 граждан ДНР.

По данным пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, «с 20 по 26 февраля в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибли 11 человек, из которых два гражданских мужчины и девять военнослужащих ДНР», сообщает ДАН. Отмечается, что сегодняшний день с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3971 человек, из них 583 женщины и 3388 мужчин. Кроме того, более 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «в населенный пункт Авдеевка (пять км – от линии фронта), отмечается прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедших подготовку на «Яворовском полигоне (Львовская область)». По данным Басурина, «за прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения». Басурин пояснил, что речь идет о 30 единицах САУ, 24 танках, 10 автомобилях с боеприпасами и боевиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+