За неделю от украинских обстрелов погибли два жителя ДНР

Два человека погибли и еще пятеро жителей ДНР были ранены в результате украинских обстрелов за неделю.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, «с 13 по 19 февраля были госпитализированы с различными степенями тяжести пять человек, из них двое военнослужащих ДНР и трое гражданских мужчин. Погибло за прошедшую неделю два человека», сообщает ДАН. Отмечается, что всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3960 человек, среди которых 582 женщин и 3378 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. И 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что «одна из ключевых проблем состоит в том, что коллеги делают вид, будто Киев добросовестно выполняет «Комплекс мер». На самом деле происходит обратное». В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ Лукашевич заявил, что «режим прекращения огня, который установился после первого сентября прошлого года вскоре после проведения местных выборов на Украине, сменился эскалацией артиллерийских атак».

Как отметил Лукашевич, «сейчас украинские силовики методично обстреливают жилые районы вблизи линии соприкосновения, причем все чаще с применением запрещенных видов вооружений. Пропажа техники с украинских складов, к сожалению, стала обычной рутиной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+