За неделю приток инвестиций в Россию вырос почти в 40 раз

17.07.2016 12:13

За последнюю неделю эксперты зафиксировали всплеск зарубежных инвестиций в российские фонды и компании.


Отмечается, что всего за неделю произошел резкий всплеск интереса зарабежных инвесторов к участию в развитии российской экономики через фондовый рынок и активы российских компаний, сообщает агентство Блумберг. Так, уточняется, что объем иностранных инвестиций за минувшую неделю вырос с 2,5 миллионов долларов до 96,3 миллиона долларов, то есть, более чем в 39 раз.


Аналитики агентства опираются на статистику организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая фиксирует движение средств в инвестиционные фонды. По данным этой авторитетной компании, фонды, активно инвестирующие средства в российские акции, за отчетную неделю вывели из российских акций 6,4 миллиона долларов, а в пассивных фондах наблюдался приток, достигший уровня в 103 миллиона долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...